Масло жожоба для лица


В косметологии ценным базовым веществом считается уникальное средство, предназначенное для увлажнения и успокоения кожи, именуемое масло жожоба. Оно с уверенностью лидирует в роли эффективного ингредиента натурального происхождения для улучшения состояния кожи лица, используемого в чистом виде и как одного из веществ многокомпонентных средств.

Активное масло жожоба применение его в современной индустрии началось сравнительно недавно. Например, оно заменило спермацет. Это животный воск, для получения которого нужно истреблять кашалотов. Эти животные теперь находятся под запретом истребления. Жожоба считается ценным ингредиентом фабричных масок, кремов и шампуней. Но его применять можно с успехом в домашней косметологии. Насколько действенно масло жожоба, и каковы его химические составляющие?

Орехи жожоба снимаются ручным способом и прессуются посредством холодного метода. В результате данного процесса выделяется золотисто-желтая субстанция с запахом. Эта полужидкая масса при 0 температуре затвердевает. Хоть вещество наименовано «масло», оно по химическим параметрам является растительным воском.

Масло жожоба богато ценными белками, витаминами, жирными кислотами, способствующими процессам регенерации клеток, повышающим эластичность тканей, упругость, увлажнение глубоких слоев кожи и их питание. По своему составу оно аналогично составу кожного естественного жира, следовательно, ему свойственно быстрое проникновение в ткани и доставка клеткам питательных веществ. При использовании масла жожоба для кожного покрова лица и волос, не остается на поверхности жирного блеска. Кроме всего прочего, растительный воск этого вида оказывает эффективное противовоспалительное действие.

Гипоаллергенное косметическое масло жожоба содержит в своем составе большое количество церамидов, выступающих в роли гарантов устойчивости к окислению воска. Следовательно, воск не прокисает никогда, и его полезные свойства хранятся долго даже в случае многократного воздействия внешних факторов (нагревание-охлаждение). Будучи добавленным к иным видам масел, воск выступит в качестве отличного натурального консерванта.

Применяя масло жожоба для лица, мы довольно быстро получаем ожидаемый эффект. С его помощью превосходно увлажняется сухая кожа, освежается и омолаживается увядшая, успокаивается, очищается и матируется жирная. Шелушение на коже тоже может быть устранено с применением масла жожоба вместо крема. Неоценимую пользу оказывает неразбавленный воск жожоба в случае осуществления ухода за кожным покровом на участке вокруг глаз или за обветренными губами. С помощью воска производится комплексное лечение опрелостей, ожогов, дерматитов или царапин. Эффективно лечит целебный воск кожу от прыщей. Тающей легкой его структурой не закупориваются поры. Происходит дыхание кожных покровов, активно средство борется с бактериями, что вызывает акне, одновременно восстанавливая поврежденные ткани.

Рекомендовано применение масла жожоба при наличии морщин. Легко проникают в дерму глубоко те компоненты, что способствуют активизации собственных сил кожи во время ведения борьбы с возрастными изменениями. Результатом данных процессов становится заметное уменьшение глубины имеющихся морщин и замедление возникновения новых. Достаточно прикладывать тампон с жидким воском несколько раз на протяжении дня к проблемным участкам.


Предыдущая запись Маска для волос с горчицей
Следующая запись Масло жожоба для волос

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности